Как стать хозяином эмоций?

Галина Горюнова
--Как стать хозяином эмоций?
-- Каких?
--Своих, а не чужих.
Как быть всегда на позитиве, когда в душе покой утих?
Когда мне хочется лишь плакать, когда обида сердце рвёт,
А нужно быть во все оружье и не показывать свой гнёт.
Мне нужно улыбаться миру, когда так холодно душе,
Когда не хочется на волю из ракушки ползти уже.
Сидеть в ней тихо, не тревожа себя, и век свой коротать
Вот так!
 --А разве это можно? Не лучше ли себя отдать?
Отдать тем людям, что не могут и не хотят быть без тебя,
Которым ты несёшь надежду на светлый мир, не для себя
Живёшь и, радуя, поддержку даёшь, когда уже не ждут
От этой жизни просветленья, когда уж души не поют.
--Мне нужно взять себя за шкирку и вытащить на белый свет,
Чтобы открыть себя для счастья, для новых дел и для побед?
--Ты сильная, Галюнь, я знаю, ты можешь все преодолеть,
Ты - несгибаемая с детства, не нужно и сейчас болеть!
Возьми себя сейчас же в руки, иди дорогою прямой,
Прости себя и всех, кто предал, шагай вперёд, иди за мной!
11.10.2010.