Ты думаешь, что жизнь не удалась...

Людмила Маринкова
Ты думаешь, что жизнь не удалась,
Ведь не сбылось, о чем мечтала ты,
Что под звездой несчастной родилась,
И страшно от звенящей пустоты.

Так холоден и тёмен, стал твой дом.
В нём душно от сомнений и тоски.
Мрак одиночества, вдруг, поселился в нём.
Надежды тают хрупкие ростки.

Тебе уже чуть - чуть до сорока,
И на лице сеть тоненьких морщин,
А ты, всё так же, смотришь свысока
На всех, без исключения, мужчин.

Всё принца ждёшь, храня о нём мечты,
А может, он не принц, а свинопас,
Который для любимой с высоты
Звезду достанет, жизнь свою отдаст.

Тебе ж такие вовсе не нужны.
Что в этой жизни может он создать?
Но так ли, уж, регалии важны,
Коль сердце он готов тебе отдать.

И на ладони душу протянуть,
Любить, лелеять, защищать от бед.
Смогла б семейный узел затянуть
Со свинопасом? Нет, конечно, нет.

Теперь тоскуешь в страшной тишине
И покупаешь для себя цветы,
Детей ласкаешь, но увы, во сне,
Все принца ждешь, да вот принцесса ль ты?

19.07.2002 г.