День холодит

Дневники Ёжиньки
День холодит в янтарных стеклах.
На синем, в перьях лебединых
ложится поминутно стопкой,
листает майские картины.
И только мне - всё это небо!
Влюбленной в Лето безоглядно,
весенним духом, эльфом светлым
вливает сладкую отраву...

По венам - кровь, как пчелы в сотах.
Гудит, и мается от дури,
Сопротивляюсь: что ты, поздно!
Но день своё упрямо крутит...
За обезболиванье - вместо -
вся пылкость созданного рая...

Я признаюсь: мне это лестно,
хочу чего-то...И не знаю.