Спозаранку

Надежда Дедяева
Меня хвалили петухи
За то, что я так рано встала
И, осознав свои грехи,
Лицо в кринице умывала.

Глядела долго в небеса,
Встречая первый луч рассвета.
На плечи падала роса
С ивовых, серебристых веток.

Искрился солнечный овал,
Всё выше, выше поднимаясь,
Лучи в криницу опускал,
В студёном роднике играясь.

Взбивая облако кудрей,
На зорьке небо ликовало.
Скользнуло с плеч, укрыв ручей,
Её святое покрывало.

И, вязью тонкой надо мной
Рассвету тихому внимая,
Сливаясь с трепетной душой,
Плыла молитва золотая.