С любовью...

Юлия Вольт
                Распрощались, да будет так!
                Не вернешь, да и не вернется...
                Б.Г.


                1

Шагнешь из многолюдной пустоты,
из тишины озябшего апреля.
Мы так давно не виделись, что ты
заметишь сразу, как я постарела.

Обычная улыбочка твоя -
я на нее испуганной отвечу.
Мы так давно не виделись, что я
в уме стократ предвосхитила встречу.

                2

Я представляла будущую встречу
и вспоминала августовский вечер:
скамейка на Студенческой, цветы,
которые сама купила... Ты
в застиранном линялом джемперочке
заметно выделялся среди прочих
случайных обитателей Вселенной.
(Мне никогда не вырваться из плена).

Все будет так же, но совсем не так.
Не зазвучит над нами аллилуйя.
Почувствовав лишь запах изо рта,
мы не узнаем вкуса поцелуя.