Верни

Елена Шай
Верни с заветных берегов, где мы не знали притяженья,
Из замяти седых веков калики голос и движенья
Веселой странницы полей и братчины удел звенящий,
Из мира света в мир теней верни полет мой преходящий.

Голубки белой бытиё, орлиный клекот в небе синем,
Мое простое ремесло верни назад с июньским ливнем.
Босою по траве густой идти, смеясь, навстречу свету,
Возможность жить одной душой с землей и небом,
                солнцем, ветром.

Не знать стреноженных коней, не ведать горя и невзгоды,
Среди полуночных земель пылать костром перед народом,
Взвиваясь искрой в небеса, сливаясь с голосом созвездий
В потоке лунного тепла... Иль сам вернись с моею песней.