о войне

Дарья Бес
Разрыв снаряда
Из-за леса.
Рассветом новый день.
Осколки стали и железа
Сминают землю, под плетень
Вгрызаясь в почву;
Вой сирены,
А я, как в ад,
В ее глаза.
Навек
Её военнопленный.
Россия-мать,
И озером слеза.
Вот новый взрыв,
Утробный рокот пулемета,
Какая громкая бывает тишина!
А в небе
Истребителя полётом
Бог-человек
Разрезал небеса.
Кровавый дыма след:
Подбитая машина
С печальным криком-ниц,
Разрывом будит
Стаю птиц.
На черных крыльях
Вестником печали
Белесые следы
Моих ресниц.
Висок с тянучей паутиной:
Не время красит сединой.
Любимых смерть-
Войны картина,
Я буду мстить,покуда я живой.
В атаку!
Подбираюсь волком,
Холодная винтовка на плече.
Бросок вперед не будет долгим,
В крови, как в озере, ключи.
Упасть лицом...
Зарыться в мох...
Патроны ненависти из кармана.
Огонь!
      Огонь!
            Огонь!
                Огонь!
Снаряды-пули из тумана.
Не знаю, кто придумал ад,
Но раз побыв на поле боя,
Клянусь: он сам бы был не рад,
Когда бы встретился со мною.
Все тридцать лет землёй кормиться,
Последних пять её сырую есть,
Я для того хотел бы заново родиться,
Чтобы забыть о слове месть.