Банное

Сергей Дон
Втягиваюсь в лето плавно, постепенно,
Ранние рассветы, дождик полосой,
Розоватый воздух розоватит стены,
Линия Косая, да и я косой…

Топаю из бани, всем ветрам открытый,
Молодой и сильный, как античный бог;
Вы, что тело – в ванну, а грехи – в корыто:
Серы у вас будни, и досуг убог.

Где вам знать, как кожу пар умеет гладить,
Как ласкает ноздри мяты аромат,
А когда дружок вас веничком наладит –
И душа, и тело над полком парят.

На скамье гранитной вас дружок разложит,
Жесткою мочалкой по спине пройдет -
И застонет тело, тело изнеможет,
В пенную Нирвану, отрешась, впадет.

А в конце процесса – немудрящий столик,
Кто мясца, кто сальца крупно накромсал…
Ни один из хлопцев тут не алкоголик  -
Но под «С легким паром!» - это ритуал!

«Соточка» в желудке взгляд слегка туманит,
Поскорее к дому, надо отдыхать…
Лишь одно волнует: то, что новой бани
Целую неделю нужно будет ждать.
                23 мая 2012