На свет родился человек...

Владимир Родченков
На свет родился человек…

На свет родился человек...,-
И что же дальше…?
Ему, прожить придётся век,
Средь лжи и фальши.

В писаньях - ложь!- имеет Жизнь
Иные цели.
Душа - слепой должна служить
В никчёмном теле.

Сулит здесь всем злодейка-жизнь
Одни напасти.
Порою - дарит миражи,
За место счастья.

Всем всё отмерено Судьбой,
(Хоть плачь, хоть смейся…)
Но встретить вечную любовь –
Здесь…- не надейся.

Живём… - чтоб маяться весь век.
(Кручина - повесть...)
Как мало может человек,
Как мало стоит...

Нет проку от «Благих вестей»,-
К чему лукавить…?!
Всецело душу от цепей -
Лишь Смерть избавит!

      Владимир РОДЧЕНКОВ.
                23/05 – 2012 г.