Не верь, не бойся, не проси

Людмила Маринкова
Не преклоняйся, не унижайся,
Обиды мелкие прости.
К предавшему не приближайся.
Не верь, не бойся, не проси.

И даже, если выстрел в спину,
И сердце в кровь, душа в куски,
Ты прошепчи себе сквозь силу:
"Не верь, не бойся, не проси".

Ты веруй в Бога,бойся кары.
Его лишь, умоляй: "Прости".
И от судьбы, держа, удары
Не верь, не бойся, не проси.

Не полагайся, не содрагайся
И просьбы людям не подноси.
За самого себя цепляйся.
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.

27.04.2012 Г.