На синеве эмали Застыл шафранный...

Стихотерапевт
                Природа тайн своих не выдаёт,
                Лишь изредка в минуту озарения
                Подвижнику дано духовным зрением
                Проникнуть в Нечто, что открытья ждёт.

                *  *  *

На синеве эмали
Застыл шафранный круг.
"Воспой" - ветра шептали,
"Воспой" - рассвета звук.

"Мгновенье - всё исчезнет
В слепящей светобездне".

              *  *  *