В вагоне

Катя Плетнёва
В облупленном вагоне,
Оставив дома сердце,
Я ела каннеллони,
Приправленные перцем,

И вспоминала пытку,
Как Вы меня ругали -
За новую улыбку
На старом одеяле,

За ласковое слово,
За утро без скандала,
За то, что скоро снова
Нам мяться у вокзала,

За то, что я умею
Любить и быть любимой,
А Вы такой несмелый,
Свободный и правдивый...

А солнца луч купался
В тарелке с тёплой кашей,
Застенчиво касался
Щеки небритой Вашей,

И, как бы намекая
На новое начало,
Надменная, большая
Вдаль туча уплывала.

Под скрип неровной полки
В облупленном вагоне
Я засыпала долго,
Зевая в полудрёме,

И ночью той недлинной,
Мешая просыпаться,
Мне снилось пианино,
Уставшее от пальцев.


              24.05.12