Перетасованы в колоде карты

Галина Поликарпова
Перетасованы в колоде карты,
и ни одна из них не выпала...
Все так же казино ждет в Монте-Карло,
все тех же игроков,везущих прибыли...
И ясно,что их алчность не уймется,
и в свите короля все те же лица,
опять при деле знаменитый "Пестолоцци",
и он же косвенный детоубийца.
И жуткий на страну подсел вампир
нет на него суда и Бога:
в театрах изнасилован Шекспир,
никто не взыщет за итоги...
Итог печален после их культуры в массы:
в музее,в храме,на Неве,в Казани-
их награждают и прощают власти,
хоть  залита вся Русь слезами...
Напрасно перемены ждал народ:
все те же блага в тот же рот!
И бесполезно там взывать к уму,
где дьявол оседлал страну.

24.05.2012