Голос

Анастасия Шохина
Я ранена, сильно ранена, мама,
стрелой немоты, лучником  темноты.
Лежу в тени шиповника белого,
и  утешаюсь
перьями - лепестками,
что на грудь мне легли.
Страдания святого Себастьяна
переносит оглушенная плоть.
Голос, голос  теряю.
Красоты невесомая горсть.
Феникс, птица, ты ли теперь поешь
так пронзительно в садах моих ?
Смотри,а то песней своей случайно
сердце мое обожжешь.
- Обожгу твое сердце
любовью новой, крепкой как хмель,
сильной как смерть.
Ты забудешь, как прежде
по имени тебя звали.
Ты забудешь петь.
 Скажешь:
«Голосом моим будешь и очами моими,
любимый».