Потому что красивая ты...

Михаил Федотов-Димитревский
Над моей головой… высоко… небо синее-синее,
И листва тополей, словно шелк, на ветру шелестит.
Я тебе улыбнусь, потому что ты очень красивая.
Ты причина того, от чего мое сердце грустит.

Под моими ногами земля расцвела незабудками,
Золотой одуванчик вот-вот уже станет седым.
Я привык наслаждаться обрывками счастья… минутками.
С каждым днем все труднее становится быть… молодым.

Я тебе улыбнусь чуть заметной, печальной улыбкою,
И, увидев, как ты недоверчиво прячешь глаза,
Вдруг пойму, что желанья мои были глупой ошибкою…
Промолчу… потому что мне нечего больше сказать.

Не твоя в том вина, что поэта мечты не сбываются.
Здесь вина лишь того, кто вынашивал эти мечты…
Напишу пару строк… все уляжется… все переварится…
И опять улыбнусь… потому что красивая ты.

(24.05.2012 г.)