Время, времечко

Георгий Эрман
Слушать:

Время, времечко… Нечасто
Мысли в темечко стучатся:
Все на свете относительно!
Только Время - абсолютно,
На кладбище многолюдно,
Что не удивительно.
 
Относительно все очень:
Дни, чем дальше, тем короче,
И уже темнеет рано, до семи.
Мимо мчится колесница,
Дней рождений вереница…
Не успел опохмелиться - дело к осени.
 
     Время, время, времечко,
     Каплями о темечко,
     Ну, еще маленечко продлись!
     Так ли жил и с теми ли?
     Уж лысина на темени,
     Не хватило времени на жизнь!
 
Было Время незаметно,
В год на десять сантиметров
Мы росли, но не менялся мир.
В детстве образы статичны,
И в воспоминаньях личных
Время было медленным.
 
И обратная картина:
Стоит только подрасти нам,
Замечаем мы мельканье рук:
Время, фокусник отменный,
Дурит нас самозабвенно,
Изменяет все вокруг!

     Время, время, времечко,
     Рифмами о темечко,
     Ну, еще маленечко продлись!
     Так ли жил и с теми ли?
     Уж лысина на темени,
     Не хватило времени на жизнь!
 
И однажды замечаем,
Что во сне мы не летаем.
Просыпаемся, а в горле ком.
А когда нам стукнет сорок
Слышим мы  неслышный шорох:
Время в небе тает облаком.
 
Лет сгоревших - пепелище,
Сколько наших на кладбище!
Все на свете относительно!
На плите я видел  надпись:
"С большинством объединяйтесь
И незамедлительно!"
 
     Время, время, времечко,
     Каплями о темечко,
     Ну, еще маленечко продлись!
     Так ли жил и с теми ли?
     Уж лысина на темени,
     Не хватило времени на жизнь!
 
Слушать:
 
 
 
 
04.1999