Октябрь начался

Анна Виенто
Протяну я руки утру
Из ажурного окна,
Чтоб жемчужным перламутром
Омывала пелена.

Площадь, будто бы танцуя,
Эфемерная, вот-вот растает,
Город отразит под струями,
Зеркалом сегодня станет.

Без зонта. Оставлю дома,
И, укутавшись ветров порывами,
Мне успеть бы к старому знакомому.
Октябрю. Не так давно любимому.

14.10.2011