Долгожданная гроза

Лана Григ
Прогноз не утешал: дождя дождётесь вряд ли,
Но всполохом зарниц вдруг грянула гроза.
Земля иссохшим ртом ловила жадно капли,
Молила: Ну, ещё! Прошу, не ускользай!

Наполни до краёв глубокие морщинки,
Пролейся ручейком по нивам и лугам.
Пускай весёлый марш сыграет без запинки
На барабанах крыш нам ливень-хулиган.


Деревья и кусты, вдыхая полной грудью,
Попробуют на  вкус  озоновый туман.
Впервые за сезон прохладный душ остудит
Пожухлую листву, ожоги страшных ран.


По рекам мостовых, морям - огромным лужам
Заскачет ребятня: смотрите! Пузыри!
И отзовётся дождь, позарившись на гущу.
Давай, брат, посильней!  Тебя благодарим!