Обвенчай меня с ветром

Танука
Возьми меня за руку. Крепче, крепче сожми.
Вдохни через кожу мне желание жить и дышать.
Помоги мне утром проснуться. Ощути и пойми,
Как мне тяжело себя в этот мир возвращать.

Пойми и почувствуй, как я стала легка и тонка.
Обхвати мне запястье, удивись и потяни за собой.
Открой настежь окно и меня подтолкни слегка,
Я обернусь в занавески, как в платье с белой фатой.

А ты обвенчай меня с ветром, на подоконнике встав,
Объяви нас супругами и вели меня целовать. 
И пусть ветер трепетом тюли и шепотом трав
Сможет предстать предо мной, на колени упасть

И целовать. Неистово, жадно, почти что взахлеб.
Так, чтобы я больше не помнила, что я человек.
Он превратит меня в малиновый звон и заберет
Туда, где нет разницы - я или солнечный свет.