Вот и смерть

Степан Дьяков
Вот и смерть.
Вот покой,- твоей пытки,-
Начало….
Вот виток,- отмеряющий
Яму в земле….
Дождь  и ветер,-
Вот всё,- что тебя вдохновляло…
Снег и вьюга,-
Вот всё,- что ты видишь во сне…


Отмеряют года вереницы
Падений…
Взлётов, - ярких страстей,- и страданий любви…
Повзрослеют однажды забытые дети,-
И не бросят уж камень на доски твои….

Как ты жил,- для чего ты страдал и молился?
Кто тебя отпустил,- кто покинул тебя…
Для чего ты уставшим от жизни родился,-
И зачем столько времени,- терпит земля….

Твой итог,- одиночество,- сумрак сознанья…
Опустевшее сердце и хладный гранит….
….На границе миров,- где рождалось дыханье….
Ты не будешь рождён,- и не будешь забыт.