Ни-о-чём

Дмитрий Александрович Мамонтов
Ни - о - чём...
 
Ночь без тепла... В тиши сижу одна
Дыханье ровное законного супруга,
Хоть рядом он, но давит пустота,
Порою хочется в супруге видеть друга...
 
Туманом застилаются глаза,
Уже за пОлночь тихо засыпаю...
Уходишь утром. 
                Просыпаюсь. 
                Вновь одна.
И всё как прежде.
                Стены.
                Тихо таю.
 
С тоскою пробивается слеза...
- Алё! Привет!?
- Привет! Как отдохнула?
- Мне очень одиноко! Я одна!
- Да-да! Я понял. 
И слеза блеснула...
 
- Алё! Но ты наверно занят?
- Да-да! Дела... 
                Перезвони. 
                Потом.
(Как нож по сердцу. Безразличье ранет.)
- Ты меня любишь?
- Ну хорошо, Я сам перезвоню, потом.
 
- Пойми! Мне плохо! Одиноко без тебя.
- Угу. (...тут переделать тут исправить срочно...)
- Ты как обычно занят и тебе не до меня...
- Прости...
- Ты не со мной, уж это точно.
 
А знаешь?! Ведь на улице весна. И дождь.
- Да. Хорошо.
- Я у открытого окна...
- Угу...
- А капли так колотят по ладоням, 
                что пробирает дрожь... 
(А в трубке шорох и опять одна...)
 
Как сильно льёт... 
- Конечно... Дождь наводит грусть...
- Как скользко дорогой... Я ухожу... Прощай...
- Да... Хорошо... Что?!... Нет!.. Я мчусь!
 
- Да-да, любимый... Хорошо.. (звучит сквозь эхо)
- Алё! Ты где? (Щелчок, гудки и тишина...)
Оставьте все меня! Мне срочно ехать!
Какой же я дурак! О Боже! Как же без тебя?!?!
Прости...
 
(Я. Из непонятого...)
2012-05-24

*****************************
Рецензия на «Ни-о-чём»

Как точно и чётко подметили вы,
Ты замужем да, но одинока увы!
У мужа работа, у мужа дела,
А жизнь ведь проходит и сводят с ума,
Четыре стены, под названием дом,
Да только увы, мы несчастливы в нём,
Тоска, ожидание, вечная скука,
А после развод , или хуже, могила.

Татьяна Антипова Ковалевская   11.07.2012 08:22
*****************************
Рецензия на «Ни-о-чём»

Лирической героине :
Не надо к мужу придираться,
А лучше чем-нибудь заняться.
Вот, например, писать стихи,
Тогда не будет и тоски.

Татьяна Малюк Кицул   29.10.2016 17:40
*****************************
Рецензия на «Ни-о-чём»

Здесь всё не так, неправильно всё это
Вдвоём встречайте ночи и рассветы
Одну делите, на двоих подушку,
Любовь шепчите милому, на ушко .

Не стоит выяснять по телефону
Он на работе - занят - безусловно
Любите и такого, занятого
И не судите - слишком строго!

Нина Калашникова 3   16.11.2016 07:17  
*****************************