Замаскируемся под теплым небосводом

Антон Кушнирук
Замаскируемся под теплым небосводом,
Рассматривая глаза притянем близь,
Неторопливо окунемся в воду,
В прозрачность, отравляющую жизнь.

Поделим казусы на большее и вечность,
Уйдем от рока мы, от правила нытья,
Ничтожность, натирающая плечи,
Спадет с меня и вымрет до нуля.

Натянем стрелы для защиты воли,
Утопим боль, что временем прижглась,
Освободим друг друга от изгоя,
Взаимодействуя, доверию под власть.

Не нужно нам искать во всем подвоха -
Миротворенность выносим в груди.
Не покалечим больше силу вздоха,
Не сдышем легки больше от любви.

Пойдем с тобой, дорогами блуждая,
За горизонты точечных вершин.
Познаем в мире то, чего не знаем,
Чужую сложность сможем - упростим.

И если вдруг тебе не хватит жизни -
Я часть своей от части извлеку,
Я не хочу тебе дарить надежды -
С тобою рядом чаще я дышу.

Никто не виноват, что мы - песчаны,
И можем рухнуть в каждой доли миг.
Со мною сложно, но я обещаю,
Что многое смогу осуществить.