Кошка Лика

Татьяна Вуазель
Спит на стуле кошка Лика,
Снится кошке ежевика.
Спелых ягод аромат
Наполняет старый сад.

Удивилась кошка Лика:
Для чего мне ежевика?
Я напрасно шла сюда.
Вот котлетка - это да!

Кошка спинку изогнула,
Мягко спрыгнула со стула,
Посидела у стола
И котлетку есть пошла.