Окуджавское

Сергей Стукалов -Ответы
…в круговерти событий
Где превратность туманом висит
Экипаж не вините,
Если он 20 суток молчит…
И по водам Мой мира который возник не вчера
Рассекая волненья,
В одиночку идут к р е й с е р а…

Если курс - по наитию
Если трудностей штормом навал,
Экипаж не вините,
Если весть о себе не подал,
Сквозь забвения тучи,
И непрухи шальные ветра
Он борьбу за живучесть
Сегодня ведёт, как вчера………….

…Миг удачи ослаблен,
Значит бурей расшатан маяк,
Не вините корабль,
Если он – невпопад и не в такт,
Оставляя недели ,за кормой
Как гряду островов
Ищет он параллели,
Сквозь завесу знамений и снов…
Не означен экватор,
И «отходит» вдруг меридиан
Возвернётся когда-то,
Экипаж ,переплыв о к е а н,
И сезоны оспорив,
Вы пошлите ,простое: «Мы, ждём…»
И вернётся он вскоре,
Не считаясь с жарой и дождём…