Птицей-к морю..

Лиза Лед
Птицей-к морю..
Золотится даль.
Юг июля
далеко,а жаль..
Мимо сонных
старых городов
режет поезд
запад и восток..
Рельсы-нити
паутинной сеть.
Что же лучше,
ехать иль лететь?
что же лучше..
смотришь молча вверх..
Туча льет дождя
неровный смех..
и смеется громом озорным
майская гроза.
Теплом седым
пахнут лужи,
яблоней цветы
и замшелой грустью
родники..
Может и не надо
уезжать..
и слезу внутри
до боли сжать..
И напишешь:
"Море,знай о том,
чудо в нашем мире-
отчий дом.."