Shel Silverstein

Валентина Сокорянская
Tell Me
Tell me I'm clever,
Tell me I'm kind,
Tell me I'm talented,
Tell me I'm cute,
Tell me I'm sensitive,
Graceful and wise,
Tell me I'm perfect-
But tell me the truth.

Shel Silverstein 

Скажи мне.
 
 Скажи, что я милый и умный,
Скажи, что я нежный и остроумный.
Скажи, что я - интересный,
Скажи, что я очень любезный,
Скажи, что я чуткий,
Скажи, что я мудрый,
Что я даровитый и башковитый,
Скажи, что выгляжу я прекрасно,-
Высоких слов не жалей напрасно,
Скажи  мне прямо, страха не ведай,
Но только всю правду поведай.

Шел Сильверстайн


Batty
The baby bat
Screamed out in fright,
'Turn on the dark,
I'm afraid of the light.'

Shel Silverstein 
 
Летучий мышонок.
 
Закричал в испуге спросонок:
-Ой, включите опять тьму,
Мне страшно при свете одному.

Шел Сильверстайн

Wavy
 
I thought that I had wavy hair
Until I shaved. Instead,
I find that I have straight hair
And a very wavy head.

Shel Silverstein 

 Волнистые.

Пока не побрился, считал,
Что волосы у меня волнистые.
Но когда я закончил бриться,
Оказалось, о боже,
Волосы были прямыми,
А голова   волнистая.

Шел Сильверстайн


Enter This Deserted House by Shel Silverstein
   
 
But please walk softly as you do.
Frogs dwell here and crickets too.
Ain't no ceiling, only blue.
Jays dwell here and sunbeams too.
Floors are flowers - take a few
Ferns grow here and daisies too.
Swoosh, whoosh - too-whit, too-woo
Bats dwell here and hoot owls too.
Ha-ha-ha, hee-hee, hoo-hoooo,
Gnomes dwell here and goblins too.
And my child, I thought you knew
I dwell here... and so do you

   Войдем в этот заброшенный дом.

 Ступай  насколько возможно,
Мягко  и осторожно.
Здесь обитают сверчки
И  лягушки,слышишь:»ква-ква»
В доме нет потолка,
Над головою одна синева.
 А еще здесь сойки живут, 
Солнечный лучик гуляет ,
На полу маргаритки растут,
Травы ковер расстилают.
Здесь проносятся мыши летучие:
«свист-свист, хлыст-хлыст».
Обитает здесь филин, а также сова:
Кричат в темноте:»хи-хи-хи, ха-ха-ха ».
Здесь живут домовые и гномы.
Сынок, о чем я подумал, знаешь,
Я здесь живу ...
Но ведь и ты... обитаешь.