Весенние перемены

Галина Сафронова
Вся наша жизнь - метаморфозы...
Вчера - шипы, сегодня - розы,
Луч солнца балует тебя.
Вчера ты думал: "Жизнь ужасна!"
Сегодня: "Нет, она прекрасна..,"
Почти по-детски мир любя.

Как пережить судьбы качели,
И в юном месяце апреле
Не вспомнить холод ноября?..
Да, прошлое нельзя исправить,
Но как забыть себя заставить
Дней осени счастливый ряд.

В грядущее сильней влечет?..
Пусть прошлое тебе в зачет
Поставит жизнь, да и отпустит..
Подскажет: "Здесь, сейчас живи,
Для радости и для любви -
Не вижу повода для грусти!"

Ведь с каждой новою весной
Жизнь кажется совсем иной -
Ты веришь в счастье новой встречи.
Лишь сквозь весеннее стекло
Увидишь - с крыши потекло,
Скажи себе: "Еще не вечер!"

Пусть в жизни сложно иногда,
Даются всем на то года -
Забыть, раскаяться, простить...
Отправить в прошлое вчера,
Сказать: "Как жизнь ко мне добра!"
И душу в Волю отпустить.

18.05.2012г.