а верилось, что Бог простит

Иван Шепета
 Читать жене такое – стыд:
 проваливаюсь в многоточья...
 а верилось, что Бог простит,
 судить отдав ей полномочья!

 Прости мне, Господи: дурак!.. 
 Держу отныне хвост селёдкой:
 коль грешен, лью лекарство врак,
 а нет – по морде сковородкой!

 Удар, еще! – под ржавый киль:
 не все поэмы судоходны!
 И боцман валится, как куль,
 на приготовленные сходни.

 И ощущаю я – о, черт! –
 как режет слух стальная фуга,
 во тьму швыряя через борт...
 В ночь, без спасательного круга!


               24.05.2012