Озарение

Екатерина Сидорова1
                Смерть - это стрела, пущенная в тебя,
                а жизнь - это мгновенье, что она до тебя летит.
                Аль - Хусри
Птицы возвращаются
И снова гнёзда вьют.
Солнце улыбается
И «огоньки» цветут.
Пришла весна – красавица,
В природе всё кипит…
Что ж сердце так сжимается?
О чём душа болит?
И вдруг – как озарение:
Что мне весна даёт?
Лишь к смерти приближение,
Как пыль, с земли сотрёт.
Сотрёт, как будто ластиком,
Как неудачный штрих,
Пройдёт над миром праздником,
А жизнь моя – лишь миг.
И этот миг кончается,
Как воздуха глоток.
Да! Солнце улыбается,
Но смерть – всему итог.