Шарик летит

Семли Роканнон
Вот шарик летит. Потерялся, а может, сбежал.
А может,  отправлен на небо с наивной запиской.
Вот ветер мотает его на крутых виражах.
И кто же придумал, что Бог проживает так близко,

И можно на шарике синем отправить в полёт
Тетрадный листок с нарисованной красным ромашкой
И просьбой наивной: «Пусть папа мой больше не пьёт!
Пожалуйста, Бог! Я оставлю окно нараспашку,

Ты к нам прилетай просто так иногда, посидеть.
Мы будем дружить, я тебя никогда не обижу!»
И шарик летит, и не знает, как долго лететь
Ему к адресату. И он забирается выше.

Всё мельче и мельче внизу города и поля,
Скруглив горизонты, тяжёлой набухшею каплей
По Божьей щеке тихо-тихо сползает Земля.
И шарик ложится в сухую ладонь его камнем.