Кольца

Рин Грин
Кольца


Молчит соленое море,
раскинув свои крыла.
Колокольцы, резные узоры
мерцают в жесткой траве.
Мать-степь такой одинокой,
несчастной еще не была.
Несу в подоле расшитом
подарок, сестра, тебе.

Тринадцать литых колечек,
тринадцать звенящих лун.
Подарок при первой встрече,
касание тонких струн.
Молчит соленое море
за синей грядой степи.
Колечки возьми в ладони
и цепью одной скрепи.

Гудит соленое море,
и ветер горчит травой.
Опутана тонкой цепью
под темным крылом луна.
Полынь, огонь незажженный,
под легкой белой рукой.
Ты только ночью, царевна,
в степи не ходи одна.

Так далеко ты ходишь,
да знаешь ли, где восток?
Кибитки постылой стаей
расчертят степной покой.
И ты, и ты вместе с ними,
Ночь запасаешь впрок,
В клубок собираешь беды
и катишь перед собой.