Поплачем?

Неместная Кэт
Ну что же, поплачем?
Не слезы, а время бежит ручейком по ладони.
Без четверти полночь. Мой долг до конца не оплачен,
я клятвы забыла, увязнув в толпе посторонних.

Ну что же, поплачем?
Одиннадцать тридцать. Твой город уже засыпает.
Мне завтра в дорогу. Мы снова запомним, что значит
давиться разлукой, как будто глотком недопитого чая

Мои самолеты опять улетают на север
как стаи гусей, обезумевших в празднике лета.
Семнадцать пятнадцать. И хочется мне, чтоб ты верил,
что мы позабудем все то, что сейчас не допето.

Предутренний бриз осторожно качнет занавески,
что бледной невестой в окне объектива маячат.
Ты только сегодня, на этом коротком отрезке
Кивни утвердительно мне на мое предложенье "Поплачем?"