Полюбил роскошную комету...

Оксана Задумина
Навеяно книгой Ольги Чеховой
"Мои часы идут иначе"

Полюбил роскошную комету,
Только хвост не одобрял, понятно,
А она летала всё по свету –
Принимал с трудом её обратно.

Мать-природа из ядра и комы*
Создала красивое свеченье,
Пыль и газ сопровождали, чтобы
Постепенно не ушло влеченье.

Возвращалась к Солнцу, как обычно,
Путь лежал сквозь годы и напасти,
Но любовь слабее, чем привычка,
Потому и не сложилось счастья.
***
Каждый в жизни повстречал кого-то,
Потерял, обрёл и так по кругу,
В мыслях продолжается работа –
Не сказали мы всего друг другу.

*Кома (из лат. coma, от др.греч. — волосы) — облако из пыли и газа, окружающее ядро кометы.

Оффтопик вдохновился: http://www.stihi.ru/2012/06/07/6189