Как пишутся песни

Виктор Минеев
      
Ты просишь песню написать.
А песня не слагается…
     Людмила Новикова

Ты просишь песню написать.
А песня не слагается.
Попробуй просто рассказать
Душа твоя чем мается.

Ты расскажи. А я пока
На стол поставлю водочку,
Картошку, два окорочка,
Горчицу и селёдочку.

Садись, дружище, ешь и пей.
И говори. Я слушаю.
Слезами пьяными залей
И стол, и пол, и душу мне.

И я проникнусь. И потом
Руками, пусть не трезвыми,
Достану старенький альбом
И сотворю полезное.

Ну, вот портрет твой. Оцени.
Вот мордочка румяная.
Просил ты песню? Извини.
Забыл я. Дело пьяное.