Sher dich zum Teufel...

Настасья Денисова
Цветы асфоделей покрыли могилу...
Их хрупкие стебли сплетаются вместе,
Их тихие стоны едва уловимы,
Наполнены болью, обманом и лестью...
Гнетущие сны полны заблужденья,
Их лживые песни легки и так манят,
Их бледные лики - туман лунной ночи,
Головки тюльпанов так нежно ласкают!
Снотворный напиток неслышно вливают...
Могучи их чары, нигде нельзя скрыться!
Тяжёлые сны людям очи смыкают...
Забыть свою Боль! В мёртвый сон погрузиться!
Не слушай их слёзы! Не слушай! Противься!
Из тел людей души они вырывают!
Не плачь! Не терзайся! Таких не лелеют...
Такие цветы Косой Смерти срезают!

2004 г.