Себя преодолеть

Александр Крапивин 2
АЛЕКСАНДР КРАПИВИН

Себя преодолеть.

Вздымаются утёсы,
                лёд роняя.
Но я смогу себя преодолеть.
                Асаны йоги выполняя,
И эрудицией блистать,
                и не болеть,
И интеллект,
                и мышцы развивая.
К покою не стремлюсь,
                Люблю дороги, встречи.
На нелюбимой не женюсь,
             И тем горжусь, ещё не вечер.
Сорокалетний перевал,
                снега белеют,
Я по крупицам собирал,
                всё что имею.
Незамутнённый ум и честь,
                Свобода слов и совесть,
И вновь открыта жизни повесть.
               В ней чудеса и радость есть.
17 августа 1987 г – 14 января 2009 г.