Счастье

Александр Крапивин 2
АЛЕКСАНДР КРАПИВИН

Счастье.

Что такое в жизни счастье?
И бывает ли оно?
Может кров иметь в ненастье?
Да душевное тепло?

Может счастье есть в любви?
Где кипят коварства, страсти.
Ей покорны тигры, львы,
Бедняки и старики, и цари у  власти.

Может счастье – деньги в банке,
Или слава мировая?
Может счастье – званья, ранги,
Или яхта золотая?

Всё же счастье, это дети,
Мы живём с тобой для них.
Счастье – мир на всей планете,
Да чтоб не было больных.

Счастье – радостные лица,
У друзей и у родных.
Счастье – сказочная птица,
Что парит в сердцах у них.

Счастье – горы, счастье – реки,
Счастье, дождь и родники.
Счастье, в каждом человеке,
Счастье, снег и ледники.

Счастье – в каждом дне ушедшем,
Если добрые дела.
Счастье – в голосе окрепшем,
В той земле что родила.

Счастье в творчестве великом,
Счастье в музыке, в стихах.
В сердце добром и открытом,
Не стареющем в веках.

Счастье – в каждом утре новом,
В каждом миге, часе, дне.
Счастье каждым добрым словом,
Разливается в тебе.

1985 – 2009 год 20 января вторник.