Я забываю

Галина Клишева
А я бывает забываю
К чему стремлюсь, о чем мечтаю,
И будней серых повседневность
Стучит в висках как неизбежность.

Забыть не трудно цель, причины.
Идешь, охваченный рутиной,
В пучину непролазной чащи,
И выбраться сложней все чаще.

Максимализм юнца измотан,
Посев идеализма скошен.
И вот я циник, как и все,
Приверженец серого в себе.

Так хочется перешагнуть
Да краской в жизнь свою шмальнуть,
Палитру радугой разлить
И вспомнить что такое "Жить"!