шагая не в ногу...

Дмитрий Токарев
  шагая не в ногу
  с его безрассудством,
  с безумием мысли
  на каждом шагу

  с отравленной верой
  живому искусству
  с душой наизнанку
  уходит в разгул

  рожденная в клетке
  в оковах свободы
  ушедшая с миром
  на эту войну

  вернувшись с победой
  до солнца восхода
  закормленной с осени
  ранней весной

  открыв свои двери
  вся ночь-нароспашку,
  как грустная сказка
  с веселым концом

  о том,как однажды
  родившись в рубашке
  мгновенно покинула
  свой отчий дом

  и там за порогом
  дверей приоткрытых
  озлобленной стаей
  голодных волков

  он начал охоту
  внезапно и скрытно
  за ней,пожелавшею
  встретить любовь.