Свобода

Фокси Давыдова
Я все так же пробую музыку ночи на вкус,
Перекатываю ноты и ритмы по языку,
В рукаве так же лежат: восьмерка,валет и туз.
Жду алые паруса на северном берегу.

Как раньше захлебываюсь своими метафорами,
Таю на солнце леденцом карамельным,
Бросаю курить, жую орбит без сахара.
Наслаждаюсь задержкой. 40-недельной.

Когда в форме сердца все: мыльные пузыри,
Яблоки, кактус на подоконнике,
Бабочки вылетающие из живота, изнутри.
И твое имя на моих ладонях.

Я чувствую твой взгляд на свои ключицах,
В своих снах, своем сердце, и в своих мыслях.
Я не знаю - я твоя жена или лисица?
Мне кажется, что я ничего в этой жизни не смыслю.

Зато все мои стихи имеют свой запах:
Будь то корица, кровь или перекись водорода.
И первый раз когда я пишу, мне не хочется плакать.
Наверное, это и называют СВОБОДОЙ.