Игорь... 09. 09. 1985 - 06. 10. 2011

Тавифа
  Ты возник в моей жизни внезапно. Вечером 2010г. я случайно (случайно ли) переключила телевизионный канал. Начинался новый фильм, мне неизвестный. "Туман". Сразу привлекла  любимая, военная тематика. Захватило... В финале картины разревелась . Но это была светлая грусть.
 На следующий день рассказывала друзьям сюжет фильма, заинтересовала их, многие посмотрели его в интернете.
 Через время все поутихло и жизнь влилась в обычное русло. До поры.
 Та пора стала страшным откровением, выстрелом в спину.
Когда на театральном сайте появилась эта новость : "Игорь Шмаков, "звезда" фильма "Туман" и сериала "Я лечу" болен лейкозом",я замерла. В буквальном смысле. Тупо смотрела на монитор невидящим взглядом.
  Чувствовала ли? Только пустоту. Внутри, вокруг...К тому времени я знала, что ты НАШ. Наш земляк, "птенчик" нашей, липецкой театральной студии. Оперился, улетел в Москву, закончил "Щукинское", играл в Театре Сатиры, но все равно оставался своим.За своих горше в тысячу раз...бесконечно больно.

 Мы верили. Все эти акции по сбору денег на лечение мы принимали с радостью, надеждой на благополучный исход...Москва,Германия...Я не сомневалась в том, что ты, светлый наш, справишься. И лишь когда,Елена, твой земной Ангел, написала, что у тебя сепсис...Я невольно подумала :"Это все".Эта мысль пришла сама собой. Ты нес свой Крест до последнего,ты прошел мученический путь. И что тебе это стоило, знает только твоя семья, а не мы, сторонние наблюдатели.

Сегодня, в день Вознесения Господня, я хочу сказать, что ты помогаешь мне жить. Верить. Любить. На моем письменном столе твоя фотография. Как напоминание о твоей непоколебимой вере в Создателя, о твоем мужестве настоящего Солдата, о твоей земной любви к своей жене и сыну.
Ты ЖИВ! Ты учишь меня жизни.Ты учишь меня и достойной смерти.

Царствие Небесное тебе,раб Божий Игорь!

Не могу сказать "прощай". Только "до ВСТРЕЧИ".


Фотография из интернета.