Девятый Май

Василий Куранов
Мой старенький дом дышит памятью
Тех утраченных с детства лет.
Где-то там, за печною папертью
Мой родитель оставил след.

             Закрывая глаза я думаю
             Как по детству мне дед мой сказал,
             Привязав разговор тот, к 9 маю,
             Он парадный свой китель, в наградах достал


А на нём, так звенели награды,
Под Георгиевской лентой бронь
Пусть в земле перевёрнуты гады
У Славянских столпов древний звон.


             На параде тогда их тысячи
             Строем шли , и ширенгу держа
             Понимал я, что время высечит
             Имена их в монетах дождя


Как всегда, на 9 мая
Было солнце и тучи, и дождь
Из альбома я фото, его доставая,
Мне понятную чувствовал дрожь.


              Вот и внученька милая светится,
              От улыбки и солнечных грёз.
              Мне в глазах её где то встретится
              Капля тех, не испитых слёз.


Я и имя ей, бабушки светлое,
На одежду из грёз начертал
Пусть ещё её мысль незаметная
Время вручит ей нужный причал.


              Мои нервы, как тысячи, выбиты,
              На могилах солдатских дат.
              Пропускаю сквозь сердце ,вымыты
              На врага изрыгаю мат.


Не устала земля моя славная
С тех полей колоса взбирать
Только жизнь, на победу равная,
В бой готова меня отдать.


              И сейчас просыпаясь я мучаюсь
              Бросив взгляд свой в глаза старине.
              Доверяя себя снова случаю
              Просыпаясь в забытом сне.


Он красивый и сильный, и верный
На груди подгранитная твердь.
Он всегда был весёый и смелый
За Отчизну готов умереть.


             Перевёрнуты ныне страницы
             И в полях, и в лесах и в воде.
             Просыпаются чьито лица
             На красивой моей земле.


Веселится, шумит и балуется
Во дворе, у окон детвора.
Очень тонко в сердечке струится
Та живая поныне вода.
                15.05.2012 г. 
 Моему деду, ветерану Великой Отечественной Войны Сергееву Александру Сергеевичю, и его сотоварищам низкий до Глебы поклон, и коленоприклонение пред Подвигом Земли Русской.