Про евреев и про Битника

Сергей Скорляков
Мы, куда не зная сами
Приведёт дорога нас,
С репетиции, с друзьями,
Возвращались в поздний час.

Ведь у нас ни кто не лишний,
Разве Битник, что чуть чуть.
Вдоль еврейского кладбища
Проходил ночной наш путь.

На вратах ночного сквера
Есть Давидова звезда.
Разговор кто начал первым
Мне не вспомнить без труда,

Но услышал город сонный
Гитариста пылку речь,
Что враги нам все масоны
И вообще их нужно жечь.

Тут вступилась вокалистка-
"Это как же? Почему?
Их религия нам близка,
Бог учил нас одному!"

Но вступился, в это время,
Новоявленный пророк
И сказал, что нужно верить
Исключительно в поток.

"Что ты в этом понимаешь?
Я ль тебя не перерос?
Ты ведь зря сейчас влезаешь
В этот расовый вопрос!

Завалю тебя цитатой,
Процитирую "Майн камф"
Ты поймёшь, что виновата
Только в том, что я здесь прав.

Я на всё имею виды,
Зря ты сунула свой нос.
Знаешь, был антисемитом
Твой возлюбленный Христос,

Был бунтарь неисправимый,
Управлялась им толпа.
Почитай что пишет Климов
И поймёшь как  ты глупа!"

"Это я то значит дура?"-
Влезла глубже в этот спор,
Тут то в женскую натуру
И последовал топор:

"Сатанисты все к тому же,
Царь Давид был педераст!"
Что бы не залезть по глубже
Яна спряталась за нас.

Но уж поздно, ведь в беседе
Подошёл их спор к душе.
Разошёлся проповедник
Ни на шутку тут уже:

"Где материя, где мысли,
Где Россия, где жиды!
Все евреи сатанисты!
Кстати, Битник, кто же ты?"

Поиграв за это лето
С сатанистами сполна,
Он уже не знал ответа,
От великого ума.

И обдумав всё отлично,
Выбирая с сотен вер,
Заявил, что он язычник
Или даже старовер.

Распрощались мы со всеми
И поехали домой,
Разговор по этой теме
Продолжая меж собой,

Ведь религия не шутка,
Но она как тёмный лес
И слыхала вся маршрутка,
Что творилося в СС.

Битник умопросветлённый
Сатанистам позвонил
И сказал им устремлённо
Как он слеп до сели был.

На великие идеи
Обменял он их понты
И назвав их всех евреями
Словил от них ...