Баллада о крыльях

Тамара Минина
Ночь понемногу уходила в тень,
И солнца луч коснулся изголовья.
И я, встречая этот новый день,
проснулась, окрыленная любовью.

Я так спешила встретиться с тобой,
Чтоб ты увидел, как же я красива.
И пара белых крыльев за спиной
Мне придавала молодость и силу.

Но транспорт городской - вторая смерть,
И в суете маршруточного мира
Всем так хотелось крылья посмотреть
И выдернуть перо для сувенира.

Я расправляла крылья за углом
И выпавшие перья поправляла,
Стирала грязь батистовым платком
И всё же на свиданье опоздала

На полчаса. А ты был очень зол,
И на меня не посмотрев в обиде,
Ты молча повернулся и ушел.
И крыльев моих белых не увидел.

И вот стою в печали и бессильи
И думаю: нужны ли в жизни крылья???