Высокопарное

Георгий Эрман
Не верю ни в черта, ни в Бога,
Ни в Ленина, и ни в Леннона!
Иду я своей дорогой
Пока еще неуверенно.

С иными иду не в ногу
По пересеченной местности.
Но верю в свою дорогу:
Дорогу Добра и Честности,

Дорогу Свободы и Ясности,
Приму ее, как судьбу мою!
Пренебрегая опасностью,
Я говорю, что думаю!

Обману, и лицемерию,
Сопротивляюсь пока могу!
И не подвергаю сомнению
Свой выбор! Не лгал и не лгу!

Послал бы я к чертовой матери
Все партии, скопом и вместе!
И записался бы в Партию,
Добра, Благородства и Чести!

Но друг мне напомнил матерно:
Родной мой, дела твои плохи!
Такая была уже партия -
"Ум, Честь и Совесть Эпохи".

06.01.2012