как тебе

Жанна Оганесян
Как тебе там живется, дышится?
Спится крепко ли? пьяно ль пьётся?
Не шалит ли сердечная мышца,
На душе никто не скребется?

Кто тебе, как птенец, смотрит в рот?
Кто царапает пальцами хваткими?
Эй, товарищ Искариот,
Не стучишь ли по дереву пятками?

Крылья как твои? Спину не трут?
Сколько женщин довел до экстазов?
Скольких бросил, любимый мой Брут?
Скольких имя забыли, Гер Власов?

После вечности, втиснутой в год,
После кровью скреплённого братства,
Кто тебе свой паёк сбережёт,
Кто поклонится без святотатства?

Кто с тобой на двоих видит сон?
Кто тебя называет: «Хозяин»?
Расскажи мне, отважный Ясон,
Поделись, мой отчаянный Каин.

С кем смеёшься в совковых пивных?
С кем сбегаешь из театра в антракте?
Каково тебе трахать земных
После страсти и нежности Шакти?