Весна

Леночка-Ленок
             
Нас утром пробуждают голоса
Весёлых птиц…, и звонкий стук капели…
И,- тоненькая девочка,-  Весна,-
Природы, спящей, открывает двери

Сплетает она в косы ручейки,
Своим дыханьем прогоняет мрак студёный
И, разбросав прекрасные цветы,
Уж   распускает сарафан зелёный…