Одиннадцать шагов. Бутырский карцер

Олег Лурье
Здесь нет ночей и нету дней,
Нет тишины и нету слов.
А от стены и до дверей
Всего одиннадцать шагов.

Судьба сквозь прошлые года
Навылет пулею прошла.
Из крана ржавая вода.
Другой не видно. Но была…

Мир тонким лезвием в стене.
Пора прервать и до основ…
До смерти остается мне
Всего одиннадцать шагов.

Я не боюсь, я их пройду.
Все страхи выкинуты прочь.
И с яростью приму беду.
А по ночам мне снится дочь.

Она приходит и зовет,
И я иду в тумане снов.
И кажется разрушат лед
Еще одиннадцать шагов.

Но все останется, как есть,
Стараньем сумрачных людей,
Их неоправданная месть
Душе измученной моей.

Осталось мне немного дней,
Я все приму без лишних слов.
А от стены и до дверей
Всего одиннадцать шагов.