в четырех стенах

Фролов Николай
В душной квартире города,
В прозрачной клетке окон ее
Уже и не хочется нового,
Уже не летит сердце вперед.
Уже невозможно мечтать.

Эти четыре стены с потолком
Готовы нас всех убивать,
Готовы сжимать и проклинать потом
Каждое наше движение.
Нас поглощает в себя наш дом,
Ступень за серой ступенью,
Некуда двинуться.

Куда мир катится,
Если в городе не развернуться,
Если люди в толпе уже прячутся
И будто бы дети, играют,
Читают и убегают
От прямых слов и общения!
Куда там! Прерии
Этих бетонных джунглей
Рождают только свободу мнения,
Зашитую в наши губы
И обнять тебя может только земля
Или петля удавки...

Постепенно город раздавит меня,
Сотрет в порошок без оглядки,
Этот яд
Играет со мной в прятки...