Бессилие

Римма Бобровникова
Боюсь, что это не пройдет
И время раны не залечит,
Лишь только в полной темноте
Всю душу снова покалечит.

Я буду биться до конца
Между собой и той - счастливой
В сачок усталого ловца
Я попадусь, не буду мнимой.

Кричать нет смысла - не поймут
Уйти, уехать? Нет, не время.
На шее связанный хомут
Теперь нести мне это бремя.

Я так устала от обид,
От всех людей, от этой жизни
И сердце, разум-все корит
Невыносимо тесно в призме.

Прощайте, я, наверное, уйду
От суеты, от боли в теле,
Я жить так дальше не смогу
Другие тоже бы не сумели.

И только вспышки в голове,
Все кадры нашего тандема,
Но быть нам вместе на Земле
Не суждено - подводит время.